Da esquerda para a direita: Doralice Panini (Diretora de Cultura e Turismo em Rio dos Cedros), Marisa Eliane Taffner Fraga, Andrey José Taffner Fraga (vice-presidente do Circolo Trentino di Rio dos Cedros), Marildo Felippi (prefeito de Rio dos Cedros), Luigi Montibeller (chef trentino), Jaime Visentainer (presidente do Circolo Trentino di Rio dos Cedros), Norma Maria Da Rui (correspondente consular em Timbó e Blumenau), Ilvana Tomazelli Visentainer, Paola Francesca Da Rui Gadotti.
O primeiro prato, o “strangolapreti”, apesar de ser pouco conhecido em Rio dos Cedros e região, é bastante popular na Província de Trento. Os ingredientes, por outro lado, podem ser facilmente encontrados na cidade. Assim sendo, os participantes puderam aprender um prato novo, cujo preparo pode ser feito com ingredientes locais.
O segundo prato é um pouco mais sofisticado, mas com um significado muito especial. O “zelten” é um bolo/torta que é preparado exclusivamente durante as festa natalinas (conta-se que o nome do prato é derivado do fato de ele ser feito apenas em um mês do ano – “zelten”, do alemão “selten”, que significa “raramente”). Assim, como se está adentrando no Advento e no tempo do Natal, considerou-se adequado que fosse ensinado o preparo de um doce típico trentino desta época.
Após a demonstração de como preparar cada um dos pratos, os participantes puderam degustar ambas as iguarias trentinas, em um jantar comunitário.
Em Rio dos Cedros, a recepção do chef e a organização do curso ficou sob a responsabilidade do Circolo Trentino. A diretoria agradece a todos que participaram do evento e convida estes a reproduzirem as receitas que aprenderam, para que a culinária da cidade fique ainda mais rica e mais próxima da terra de origem de seus colonizadores.